平日・昼のみ営業の有松の「ごえちゃんらーめん」へ行ってきました.
金沢の有名ラーメン店「神楽」でパートとして働いていた普通の主婦が,ラーメン屋さんをやってみたいという思いを実現させたお店だそうです.
メニューはシンプル.
基本のラーメンと煮たまご,チャーシューを加えたバージョン.
煮たまごチャーシューめんにトライ.
スープはしっかりした醤油色で,透明感あるすっきりタイプ.
神楽譲りの鶏ガラと魚介系.
昆布や真鰯・片口鰯の煮干しの香りが食欲をそそる.
脂分は多めに見えるが,ギドギド感はない.
淡麗ですっきり飲める.
節系の香りが高く,和風の本格的なスープ.
煮たまごは,黄身がトロットで白身がプリップリの半熟タイプ.
味付けは薄目.
チャーシューは,かなり厚めでボリューム満点.
プリッとはじけるような不思議な弾力.
魚介系の淡麗スープにマッチする絶妙な味付け.
これで750円とは,とてもリーズナブル.
麺は軽くウェーブした細麺.
スープの持ち上げが半端ない.
魚介の香り共に,細麺がお茶漬けのようにズルズルと胃袋に滑り込みます.
スープの味のセンスがキラリと輝く一杯でした.
にほんブログ村
金沢の有名ラーメン店「神楽」でパートとして働いていた普通の主婦が,ラーメン屋さんをやってみたいという思いを実現させたお店だそうです.
メニューはシンプル.
基本のラーメンと煮たまご,チャーシューを加えたバージョン.
煮たまごチャーシューめんにトライ.
スープはしっかりした醤油色で,透明感あるすっきりタイプ.
神楽譲りの鶏ガラと魚介系.
昆布や真鰯・片口鰯の煮干しの香りが食欲をそそる.
脂分は多めに見えるが,ギドギド感はない.
淡麗ですっきり飲める.
節系の香りが高く,和風の本格的なスープ.
煮たまごは,黄身がトロットで白身がプリップリの半熟タイプ.
味付けは薄目.
チャーシューは,かなり厚めでボリューム満点.
プリッとはじけるような不思議な弾力.
魚介系の淡麗スープにマッチする絶妙な味付け.
これで750円とは,とてもリーズナブル.
麺は軽くウェーブした細麺.
スープの持ち上げが半端ない.
魚介の香り共に,細麺がお茶漬けのようにズルズルと胃袋に滑り込みます.
スープの味のセンスがキラリと輝く一杯でした.
にほんブログ村