ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

もやしラーメン・玉子とじカツ丼@なんなん亭(福井)

2017年05月04日 23時56分40秒 | 北陸ラーメン大学
福井の8号線沿いの「なんなん亭」へ行ってきました.



かつどんとラーメンのお店.
福井県は,カツ丼王国.
その理由は,よくわからないけれど...



お肉が2倍の「ふくかつ丼」.
福井県のカツ丼なので,基本はソースカツ丼.



でも,カツ丼はソースではなく,玉子とじカツ丼がいいノダ.



玉子のトロトロ感と醤油タレと玉子がミックスされた旨みは何とも言えない味デス.



名物の「もやしラーメン」.



鶏ガラと豚骨の乳濁したこってりスープ.
重厚な見た目に反して,とても飲みやすい.
ドロドロ系のスープだが,脂分やラードで粘度を高めているわけではない.
じっくりと動物の骨を煮込み,骨の髄から旨みのエキスを十分に抽出した味.
納得の味です.



中太のツルリとしたストレート麺.
ミルクのようなスープとの相性が抜群です.



カツ丼ともやしラーメンの組み合わせ.
美味しいので,ついつい食べてしいますが,これはかなりのカロリーオーバーです.



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