まあ本当は、連夜に渡って飲まなくても、
ここ最近のバルベラの質の高さには驚きを禁じえません。
ピノ好きにとっては、濃い、甘い、香りはどうよ?
と注文があるのでしょうが、もちろんピノの品格は別格で、
それはそれで、不可触領域であって、比較するべくもない事は承知の上で言いますけれど、
それにしてもバルベラはイイ・・・
で、ここで二つの造り手を紹介しますと、
『ジュゼッペ・リナルディ』と『ルチアーノ・サンドローネ』ということになります。
一昨日は『やまや』の『つけ鴨蒸篭』の濃厚な『つけ鴨』の油を洗い流しに『ジュゼッペ・・・』を、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/08/b9933b403b9e721b9ab08a1ecc3912b9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/b1/d2a0dd633e24d89a0746c4e58734f5c8_s.jpg)
昨日は『アヴォガド・サラダ』『鱈と野菜のバター&ワイン蒸し』『ベーコンとトマトのパスタ』に合わせて、
『ルチアーノ・・・』を登場させたのですが、実に美味しくいただいたんですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/31/7829ce68137b955e566e52ced1ce3ec5_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4a/e2/23f8765a7a45c40196e05a1f5e0f8c13_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/ec/5295055829a9586881dc5a46aeddf149_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/69/5f/2886cc7728330374fb86b634bafb8f28_s.jpg)
『ジュゼッペ・・・』はクラシックな造りが基本ですが、
甘くお出汁が利いていて、酸度を抑えて、濃厚極まりなし!
『ルチアーノ・・・』は果実が健全で溌剌としており、
酸味もよろしく、シナヤカで後腐れのないお味、実にエレガント!
ワインだけ楽しむのなら『ジュゼッペ・・・』、
食中酒なら『ルチアーノ・・・』と使い分けるがヨロシ!
ここに来て、週末パスタの楽しみなぞ出来たりしますと、
良いバルベラを探すのも怠り無く・・・ワタクシとしても精進の毎日ですが、
この2つの造り手のバルベラ以上の物を探すとなれば、至難の業!
誰か教えてチョウダイ!
そのように、心底思っております。(笑)
ここ最近のバルベラの質の高さには驚きを禁じえません。
ピノ好きにとっては、濃い、甘い、香りはどうよ?
と注文があるのでしょうが、もちろんピノの品格は別格で、
それはそれで、不可触領域であって、比較するべくもない事は承知の上で言いますけれど、
それにしてもバルベラはイイ・・・
で、ここで二つの造り手を紹介しますと、
『ジュゼッペ・リナルディ』と『ルチアーノ・サンドローネ』ということになります。
一昨日は『やまや』の『つけ鴨蒸篭』の濃厚な『つけ鴨』の油を洗い流しに『ジュゼッペ・・・』を、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/08/b9933b403b9e721b9ab08a1ecc3912b9_s.jpg)
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昨日は『アヴォガド・サラダ』『鱈と野菜のバター&ワイン蒸し』『ベーコンとトマトのパスタ』に合わせて、
『ルチアーノ・・・』を登場させたのですが、実に美味しくいただいたんですね!
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『ジュゼッペ・・・』はクラシックな造りが基本ですが、
甘くお出汁が利いていて、酸度を抑えて、濃厚極まりなし!
『ルチアーノ・・・』は果実が健全で溌剌としており、
酸味もよろしく、シナヤカで後腐れのないお味、実にエレガント!
ワインだけ楽しむのなら『ジュゼッペ・・・』、
食中酒なら『ルチアーノ・・・』と使い分けるがヨロシ!
ここに来て、週末パスタの楽しみなぞ出来たりしますと、
良いバルベラを探すのも怠り無く・・・ワタクシとしても精進の毎日ですが、
この2つの造り手のバルベラ以上の物を探すとなれば、至難の業!
誰か教えてチョウダイ!
そのように、心底思っております。(笑)