後半の『メルロ』シリーズに入る前に、白ワインと料理のマリアージュを楽しんで貰おうと、
四品のキュイジーヌを並べたんですね・・・
まずは『アミューズ』ですが、『ブロッコリーのタルト』に『ユリネの和え物、花野菜のクスクス風』
『人参のマリネ』『大根のスライスとサーモンの燻製』などを並べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3c/37a937e53176366062760507d7dd0f5b.jpg)
もちろん『タケダワイナリー サン・スフレ』との相性は抜群で、あっと言う間の完食!
続きまして、『茄子のゼリー寄せ、ビーツとパプリカのマリネを添えて』が登場し、
これも御出汁のきいたサッパリとした味わいで、『窓辺 橙』と見事にマリアージュしたわけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a9/95acd569d1d791a4a4c66d6b81944240.jpg)
さてここで、甲州ワインですので和風の一品を合わせるのが肝要と考え、
またまた御出汁系のあんかけ仕立ての『豚肉と蕪と牛蒡の煮込み』を出していただき、
これがなんと『窓辺 橙』のゆる~~い、ぼはっとした味わいと絶妙なタッチで合いまして、
ヒジョーに満足致しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f2/a06af4cf6e36c1d0f6ceb5fc54402060.jpg)
最後は、赤ワインの登場を見据えて、更には『山崎ワイナリー』の『ケルナー』とも合わせるべく、
真鱈を低温のオリーヴ油で火入れをしました『真鱈のフォンダン、パッションフルーツのソース』で、
とりあえず『メルロ・シリーズ』の前に腹ごしらえ完了と相成ったわけ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/80/167fbd22968d69683f5c16bff39e85b4.jpg)
料理は軽めで・・・とも言ったのですが、どうしてどうして!
いつもと変わらぬ展開となりました。
身内の事で何ですが、見事の一言!
四品のキュイジーヌを並べたんですね・・・
まずは『アミューズ』ですが、『ブロッコリーのタルト』に『ユリネの和え物、花野菜のクスクス風』
『人参のマリネ』『大根のスライスとサーモンの燻製』などを並べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3c/37a937e53176366062760507d7dd0f5b.jpg)
もちろん『タケダワイナリー サン・スフレ』との相性は抜群で、あっと言う間の完食!
続きまして、『茄子のゼリー寄せ、ビーツとパプリカのマリネを添えて』が登場し、
これも御出汁のきいたサッパリとした味わいで、『窓辺 橙』と見事にマリアージュしたわけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a9/95acd569d1d791a4a4c66d6b81944240.jpg)
さてここで、甲州ワインですので和風の一品を合わせるのが肝要と考え、
またまた御出汁系のあんかけ仕立ての『豚肉と蕪と牛蒡の煮込み』を出していただき、
これがなんと『窓辺 橙』のゆる~~い、ぼはっとした味わいと絶妙なタッチで合いまして、
ヒジョーに満足致しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f2/a06af4cf6e36c1d0f6ceb5fc54402060.jpg)
最後は、赤ワインの登場を見据えて、更には『山崎ワイナリー』の『ケルナー』とも合わせるべく、
真鱈を低温のオリーヴ油で火入れをしました『真鱈のフォンダン、パッションフルーツのソース』で、
とりあえず『メルロ・シリーズ』の前に腹ごしらえ完了と相成ったわけ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/80/167fbd22968d69683f5c16bff39e85b4.jpg)
料理は軽めで・・・とも言ったのですが、どうしてどうして!
いつもと変わらぬ展開となりました。
身内の事で何ですが、見事の一言!
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