The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

日本料理 IN 盛岡!

2014-03-16 05:42:34 | キュイジーヌ
久しぶりに『伯』さんにお邪魔をしました。
盛岡で日本料理を食べたいとなれば、その意味において満足できる、
数少ないお店の一つでしょう・・・

その日はワインの持込はしないで、ビールと日本酒で終始しました。
日本酒は佐賀の銘酒『小左衛門 純米吟醸 生原酒』を少し・・・

でもそれで十分に満足できるお料理の流れ。
まずは写真でご覧あれ↓









いかがでしょうか?
これで云万円などという、目の飛び出るような御代ではありません!
実に良心的♪

季節感のあるのも日本料理のティピシテ、
季節の変わり目には、なんとしてもお邪魔したくなるお店でもあります。

この次は、泡でも抱えてまいりますか(笑)

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