名うての造り手のACブル・ピノを隠し持って、しかるべきときに開けるつうこと、昔はよくやったよね・・・
まあ今回はルジェだったけれど、ルーミエやセラファンなどだったら、なおさら面白いわけだ。
でもここにきて、ワインの裾野が広がって、興味の対象が半端じゃないので、例えばナチュールやニッポンワインなどなど・・・
だから、いまさらそんな事ばかりヤッテモいられないと言うことでもあるわけだ。
それから、もう一つ、最近思うのは、どういったら良いのかな・・・
ワインを取り巻く環境さえそろえば、どこでも出かけたいけれど、そうでないところへは遠慮がちになる事も間々あるわけだ。
実際ワインに対する、好き嫌いの間口は広い方だと思うけれど、イイ感じで飲みたいというのが、干支5回りの+2年のオヤジの考えていることなのだ。
チョット寄り道したけれど、本題のこのワイン!イイ造り手のブルピノを相当年隠していた物だ。
エロく、緩く、複雑に熟成していて、鮨屋に持ち込んだけれど、鱧に一番合ってたようだ。
ここまで待たなくても、イイのだろうけれど、エロいブルピノはソリャア好きだもの、超ウレシかった♪
そんな遊び、またやってみようっと♪
まあ今回はルジェだったけれど、ルーミエやセラファンなどだったら、なおさら面白いわけだ。
でもここにきて、ワインの裾野が広がって、興味の対象が半端じゃないので、例えばナチュールやニッポンワインなどなど・・・
だから、いまさらそんな事ばかりヤッテモいられないと言うことでもあるわけだ。
それから、もう一つ、最近思うのは、どういったら良いのかな・・・
ワインを取り巻く環境さえそろえば、どこでも出かけたいけれど、そうでないところへは遠慮がちになる事も間々あるわけだ。
実際ワインに対する、好き嫌いの間口は広い方だと思うけれど、イイ感じで飲みたいというのが、干支5回りの+2年のオヤジの考えていることなのだ。
チョット寄り道したけれど、本題のこのワイン!イイ造り手のブルピノを相当年隠していた物だ。
エロく、緩く、複雑に熟成していて、鮨屋に持ち込んだけれど、鱧に一番合ってたようだ。
ここまで待たなくても、イイのだろうけれど、エロいブルピノはソリャア好きだもの、超ウレシかった♪
そんな遊び、またやってみようっと♪