西麻布の『葡N』さんを出て、11時近くになっていたので、
武蔵野方面の娘は、ソロソロおいとまだろうな、と終電時間を聞いてみたら、
未だ大丈夫とのこと・・・
で、それじゃあ昔通いなれたアソコのお店で、
レアなワインをバイ・ザ・グラスで飲みましょうぞ!
となって、皆でそのお店に寄ることになったわけ!
『Eレヴァージュ』さんは何年ぶりでしょうか?
店主のY田さんは、相変らずのムードでサービスをして下さりました。
で、リストを眺めて思ったのは、ここはワインの聖地ナリ!
ココでしか飲めないワインを選ぶのが筋でしょ。
じゃあって事で、目に入ってきたのが『69’ディケム』だったんですね・・・
64’でも67’でもないんです。
逆に熟成感は進んでいるはず・・・
結果、ガトーや蜂蜜の香りもふんだんに楽しめるのは、火を見るより明らかでしょ!
となって、ジッサイ凄いことになっておりました。
正しく甘露のこの『ディケム』・・・
琥珀がブラウンに変わって、到底スティルワインとは思えません!
こんなに楽しんで良いのでしょうか?
悪魔の液体を前にして、タダタダたじろぐワタクシなのでありました。
武蔵野方面の娘は、ソロソロおいとまだろうな、と終電時間を聞いてみたら、
未だ大丈夫とのこと・・・
で、それじゃあ昔通いなれたアソコのお店で、
レアなワインをバイ・ザ・グラスで飲みましょうぞ!
となって、皆でそのお店に寄ることになったわけ!
『Eレヴァージュ』さんは何年ぶりでしょうか?
店主のY田さんは、相変らずのムードでサービスをして下さりました。
で、リストを眺めて思ったのは、ここはワインの聖地ナリ!
ココでしか飲めないワインを選ぶのが筋でしょ。
じゃあって事で、目に入ってきたのが『69’ディケム』だったんですね・・・
64’でも67’でもないんです。
逆に熟成感は進んでいるはず・・・
結果、ガトーや蜂蜜の香りもふんだんに楽しめるのは、火を見るより明らかでしょ!
となって、ジッサイ凄いことになっておりました。
正しく甘露のこの『ディケム』・・・
琥珀がブラウンに変わって、到底スティルワインとは思えません!
こんなに楽しんで良いのでしょうか?
悪魔の液体を前にして、タダタダたじろぐワタクシなのでありました。