これも随分前に開けたワインです・・・
ロマン・リニエ急逝の後、イロイロゴタゴタがあったようですが、
2007年にはソレも収束に向かい、さて2008年は?というところ・・・
ココの『パストゥーグラン』は『ピノ60%』と『ガメイ40%』のセパージュで、
モレ・サン・ドニの区画の45年の古木から作られる代物らしい!
実際飲んでみまして、骨太の果実には『オ!』と一瞬驚きましたが、
香りに品格があり、底味バッチシで、総体的には親の代よりもエレガント♪
好みのタイプの『パストゥー・・・』ではありました!
これは考え方でしょうけども、ACブルピノはコスト2倍しますので、
キュッと締まった赤で洋食系にマリアージュさせるのなら、
おそらくこの辺がイイ選択となるのでしょう・・・
ロマン・リニエ急逝の後、イロイロゴタゴタがあったようですが、
2007年にはソレも収束に向かい、さて2008年は?というところ・・・
ココの『パストゥーグラン』は『ピノ60%』と『ガメイ40%』のセパージュで、
モレ・サン・ドニの区画の45年の古木から作られる代物らしい!
実際飲んでみまして、骨太の果実には『オ!』と一瞬驚きましたが、
香りに品格があり、底味バッチシで、総体的には親の代よりもエレガント♪
好みのタイプの『パストゥー・・・』ではありました!
これは考え方でしょうけども、ACブルピノはコスト2倍しますので、
キュッと締まった赤で洋食系にマリアージュさせるのなら、
おそらくこの辺がイイ選択となるのでしょう・・・