近年稀に見るワインの最優良年の2005年!
この輝かしいヴィンテージのクロ・ド・ヴージョ プリューレ・ロック
を小脇に抱え御馴染みN野先生が駆けつけてくれました。
漏れ聞く話ではプリューレ・ロックのクロ・ド・ヴージョは
斜面上部の最良の立地条件!
しかもその葡萄の木は平均50年の樹齢と言われる
超ヴィエ・ヴィーニュなそうなんですね・・・
さてその05’クロ・ド・ヴージョ プリューレ・ロック
きらきらと輝く濃厚なヴァイオレットの色合いです!
トップにはギッシリと詰め込まれたミネラルの風味と
カシスやブラックチェリーやマラスキーノなどの黒系フルーツの
アロマが立ち昇ります。
ビオロジックや家付き自然酵母による特有の複雑なニュアンスや
ヴィエ・ヴィーニュの恩恵を受けた滋養を連想させる優しいブケ・・・
味わいは凝縮した造りですが甘く柔らかいタンニンと
舌に沿ってジュワッと広がる適切な酸味と相まって
この造り手においては別ヴィンテージの遥かにレヴェルを越えた
極上のフルーツを楽しめるわけです!
この05’ロック!
素晴らしいクロ・ド・ヴージョを完成させました。
N野先生には重ね重ねサンキューです!
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05’はココが最安値↓
この輝かしいヴィンテージのクロ・ド・ヴージョ プリューレ・ロック
を小脇に抱え御馴染みN野先生が駆けつけてくれました。
漏れ聞く話ではプリューレ・ロックのクロ・ド・ヴージョは
斜面上部の最良の立地条件!
しかもその葡萄の木は平均50年の樹齢と言われる
超ヴィエ・ヴィーニュなそうなんですね・・・
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トップにはギッシリと詰め込まれたミネラルの風味と
カシスやブラックチェリーやマラスキーノなどの黒系フルーツの
アロマが立ち昇ります。
ビオロジックや家付き自然酵母による特有の複雑なニュアンスや
ヴィエ・ヴィーニュの恩恵を受けた滋養を連想させる優しいブケ・・・
味わいは凝縮した造りですが甘く柔らかいタンニンと
舌に沿ってジュワッと広がる適切な酸味と相まって
この造り手においては別ヴィンテージの遥かにレヴェルを越えた
極上のフルーツを楽しめるわけです!
この05’ロック!
素晴らしいクロ・ド・ヴージョを完成させました。
N野先生には重ね重ねサンキューです!
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