マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

今夜のヤーコンは牛肉炒め

2018年04月02日 09時25分17秒 | だんらん
ヤーコンは薄くスライス切り。

余りもの残り物の細切れ牛肉とちゃっちゃと炒め物。

甘辛く味付けするだけの一品に名はない。

これがむちゃ美味いのである。

キンピラゴボウよりもシャキシャキ感。

その食感がたまらない。

甘辛炒めの牛肉よりもヤーコンの方に舌が唸ってしまう。

はっきり言って見た目は悪い。

とても美味そうには見えない。

ところが口に入れたとたんに、これって・・美味すぎる。

今夜のおかずは朝も食べた。

もったいないからと残した半分は晩酌のお伴。

ビール(※発泡酒)がぐいぐい進む。

(H29. 4.20 SB932SH撮影)