ヤーコンは薄くスライス切り。
余りもの残り物の細切れ牛肉とちゃっちゃと炒め物。
甘辛く味付けするだけの一品に名はない。
これがむちゃ美味いのである。
キンピラゴボウよりもシャキシャキ感。
その食感がたまらない。
甘辛炒めの牛肉よりもヤーコンの方に舌が唸ってしまう。
はっきり言って見た目は悪い。
とても美味そうには見えない。
ところが口に入れたとたんに、これって・・美味すぎる。
今夜のおかずは朝も食べた。
もったいないからと残した半分は晩酌のお伴。
ビール(※発泡酒)がぐいぐい進む。
(H29. 4.20 SB932SH撮影)
余りもの残り物の細切れ牛肉とちゃっちゃと炒め物。
甘辛く味付けするだけの一品に名はない。
これがむちゃ美味いのである。
キンピラゴボウよりもシャキシャキ感。
その食感がたまらない。
甘辛炒めの牛肉よりもヤーコンの方に舌が唸ってしまう。
はっきり言って見た目は悪い。
とても美味そうには見えない。
ところが口に入れたとたんに、これって・・美味すぎる。
今夜のおかずは朝も食べた。
もったいないからと残した半分は晩酌のお伴。
ビール(※発泡酒)がぐいぐい進む。
(H29. 4.20 SB932SH撮影)