小玉の白オニオンを
小林農園で買ったので
おばさんおすすめの 甘酢漬けに
軽くお塩をまぶしてから
グラニュー糖をまぶし
千鳥酢をかける
冷蔵庫で15分以上 漬ける
全然辛くなくてシャクシャクで
すごく美味しい・・・
ネギの辛味が苦手なあたしでも
とっても美味しく食べられた
カツカレーのおともに 大正解
お弁当用にオニオンリングにもした
可愛らしいから丁度いい

先日から 地元のとうきび が出回りだす
これは富良野産、甘くて美味しかった
枝豆も地元だし、嬉しいな
だけどアスパラはあんまり食べないうちに
終わってしまった( 小林農園) がっかり

レタスも フルーツ トマトも地元産
たっぷり食べなきゃな
そろそろ新じゃがかな?
そうだ北海道のゴーヤも買ったんだ
小林農園で買ったので
おばさんおすすめの 甘酢漬けに
軽くお塩をまぶしてから
グラニュー糖をまぶし
千鳥酢をかける
冷蔵庫で15分以上 漬ける
全然辛くなくてシャクシャクで
すごく美味しい・・・
ネギの辛味が苦手なあたしでも
とっても美味しく食べられた
カツカレーのおともに 大正解
お弁当用にオニオンリングにもした
可愛らしいから丁度いい

先日から 地元のとうきび が出回りだす
これは富良野産、甘くて美味しかった
枝豆も地元だし、嬉しいな
だけどアスパラはあんまり食べないうちに
終わってしまった( 小林農園) がっかり

レタスも フルーツ トマトも地元産
たっぷり食べなきゃな
そろそろ新じゃがかな?
そうだ北海道のゴーヤも買ったんだ