みどりの一期一会

当事者の経験と情報を伝えあい、あらたなコミュニケーションツールとしての可能性を模索したい。

2020年、雪の大晦日。一年間ありがとうございました。/筑前煮と年越しそば。

2020-12-31 23:25:09 | おいしいもの/食について
お正月は子どもたちも集まらないので、
お節料理は作らないつもりでしたが、
黒豆を煮て、筑前煮を作ることにしました。

出汁は昨夜から水に浸けておいた干ししいたけと羅臼昆布。
  
根菜類とこんにゃくを煮てから、鶏むね肉を入れて出来上がり。

年越しそばはお昼に食べました。





午後から寺町畑で大根と人参を引いてきて、
なますもつくりました。

明日朝、卵焼きをつくって、お節はこれだけ。

応援クリック 人気ブログランキングへ してね 

夕方から雪が降り始めました。

あと一時間足らずで2021年になります。
薪ストーブの燃える暖かい家のなかで、年越しです。

一年間、ありがとうございました。

最後まで読んでくださってありがとう
人気ブログランキングへ
 記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 民主主義はありますか 年の... | トップ | 大雪の新年。初日の出「ダイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいもの/食について」カテゴリの最新記事