お正月は子どもたちも集まらないので、
お節料理は作らないつもりでしたが、
黒豆を煮て、筑前煮を作ることにしました。
出汁は昨夜から水に浸けておいた干ししいたけと羅臼昆布。
根菜類とこんにゃくを煮てから、鶏むね肉を入れて出来上がり。
年越しそばはお昼に食べました。
午後から寺町畑で大根と人参を引いてきて、
なますもつくりました。
明日朝、卵焼きをつくって、お節はこれだけ。
応援クリック してね
夕方から雪が降り始めました。
あと一時間足らずで2021年になります。
薪ストーブの燃える暖かい家のなかで、年越しです。
一年間、ありがとうございました。
最後まで読んでくださってありがとう
人気ブログランキングへ
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
お節料理は作らないつもりでしたが、
黒豆を煮て、筑前煮を作ることにしました。
出汁は昨夜から水に浸けておいた干ししいたけと羅臼昆布。
根菜類とこんにゃくを煮てから、鶏むね肉を入れて出来上がり。
年越しそばはお昼に食べました。
午後から寺町畑で大根と人参を引いてきて、
なますもつくりました。
明日朝、卵焼きをつくって、お節はこれだけ。
応援クリック してね
夕方から雪が降り始めました。
あと一時間足らずで2021年になります。
薪ストーブの燃える暖かい家のなかで、年越しです。
一年間、ありがとうございました。
最後まで読んでくださってありがとう
人気ブログランキングへ
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね