BIOのチーズ会、実はキャンセルが相次ぎ、正規の参加者は私のみ。
そこで、チーズ講義はサラッと終え、チャーリーが北海道から持ち帰ったばかりのキノコ&魚貝食材を携え、チャーリーの仲間達と共に外食に出掛ける事になりました。
持ち込んだ先は「クッチーナ ハットリ」。
ご夫婦で営業しているトラットリアで、手頃な価格の1品メニュー満載。
池下と今池の間を北上した辺りにあります。
画像の"かじかの卵"を使った一品や、ゆきのした他キノコ類を使ったパイ包み、炒め煮、パスタを作って頂きました。
シナモンの様な香のキノコ等、珍しい食材の数々に恵まれた貴重な会でした。
(2008.10.16)
そこで、チーズ講義はサラッと終え、チャーリーが北海道から持ち帰ったばかりのキノコ&魚貝食材を携え、チャーリーの仲間達と共に外食に出掛ける事になりました。
持ち込んだ先は「クッチーナ ハットリ」。
ご夫婦で営業しているトラットリアで、手頃な価格の1品メニュー満載。
池下と今池の間を北上した辺りにあります。
画像の"かじかの卵"を使った一品や、ゆきのした他キノコ類を使ったパイ包み、炒め煮、パスタを作って頂きました。
シナモンの様な香のキノコ等、珍しい食材の数々に恵まれた貴重な会でした。
(2008.10.16)