備忘録

ベターホーム お米料理の会②

2015-06-14 12:30:18 | その他の会
☆第8回(6月)
 
*パエリア
 
 どちらが先生の作ったものか分かりますか。
  
  盛りつけの大事さを実感します
*雑穀ライスサラダ
 
 ワインビネガー効果でサッパリした味。夏バテ時にも良さそうです。
*雑穀スティック
 
 チーズを混ぜ込みフライパンで焼くだけ。
   (2015.06.14)
------------------------------------------------
☆第7回(5月)
 
*藤の花ずし
 
 均等の厚みに巻かないと、藤にならない
*サラダ巻き 
 
 ラップで巻けて便利。
*牛丼
 
 丼ぶりが前提であれば、ご飯は硬めに炊くそうです。

☆第6回(4月)
今回は4名で米7カップを使用!
 
*太巻きずし
 
 初めてにしては具を真ん中に巻けたんじゃないかと自画自賛
*細巻きずし 
 
*鯛飯
 
 意外に簡単。

☆第5回(3月)
 
*トマト風味のドリア
 
 缶入ホワイトソースの便利さを実感。牛乳でのばしてかけるだけ。
*ドライカレー
 
 カレー粉、クミンシード、ガラムマサラのスパイスを揃えれば、意外に簡単&美味しくできます
*雑穀スープ
 

 ⇒過去の記録はこちらから

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。