☆第8回(6月)
*パエリア
どちらが先生の作ったものか分かりますか。
盛りつけの大事さを実感します。
*雑穀ライスサラダ
ワインビネガー効果でサッパリした味。夏バテ時にも良さそうです。
*雑穀スティック
チーズを混ぜ込みフライパンで焼くだけ。
(2015.06.14)
------------------------------------------------
☆第7回(5月)
*藤の花ずし
均等の厚みに巻かないと、藤にならない。
*サラダ巻き
ラップで巻けて便利。
*牛丼
丼ぶりが前提であれば、ご飯は硬めに炊くそうです。
☆第6回(4月)
今回は4名で米7カップを使用!
*太巻きずし
初めてにしては具を真ん中に巻けたんじゃないかと自画自賛。
*細巻きずし
*鯛飯
意外に簡単。
☆第5回(3月)
*トマト風味のドリア
缶入ホワイトソースの便利さを実感。牛乳でのばしてかけるだけ。
*ドライカレー
カレー粉、クミンシード、ガラムマサラのスパイスを揃えれば、意外に簡単&美味しくできます
*雑穀スープ
⇒過去の記録はこちらから
*パエリア
どちらが先生の作ったものか分かりますか。
盛りつけの大事さを実感します。
*雑穀ライスサラダ
ワインビネガー効果でサッパリした味。夏バテ時にも良さそうです。
*雑穀スティック
チーズを混ぜ込みフライパンで焼くだけ。
(2015.06.14)
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☆第7回(5月)
*藤の花ずし
均等の厚みに巻かないと、藤にならない。
*サラダ巻き
ラップで巻けて便利。
*牛丼
丼ぶりが前提であれば、ご飯は硬めに炊くそうです。
☆第6回(4月)
今回は4名で米7カップを使用!
*太巻きずし
初めてにしては具を真ん中に巻けたんじゃないかと自画自賛。
*細巻きずし
*鯛飯
意外に簡単。
☆第5回(3月)
*トマト風味のドリア
缶入ホワイトソースの便利さを実感。牛乳でのばしてかけるだけ。
*ドライカレー
カレー粉、クミンシード、ガラムマサラのスパイスを揃えれば、意外に簡単&美味しくできます
*雑穀スープ
⇒過去の記録はこちらから