![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0d/6a5450e6752dfdf6020636d6bcaf4671.jpg)
山梨県の郷土料理と言えば、ほうとう。
甲府駅南口から南へ徒歩4分の所にある、ちよだに行ってみました。
夜は1品料理が充実しており、馬刺や豚もつ煮込、冷奴、デンキブランなど盛りだくさん。
そちらも気になりましたが我慢し、ほうとうを注文しました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4f/c4f0129fa71d14de58335cac64f110ed.jpg)
汁は赤味噌ではなくやや合わせで、具合のせいかも知れませんが、やや甘くて軽い味わい。
麺はきし麺の幅と厚みを増し、縮れさせて短くした形状で、少しだけもちッとしています。
具は、南瓜、里芋、人参、油揚げ、葱、白菜、茄子、椎茸、しめじ、三つ葉とかなりの充実度。
汁まで完食し、夜遅くまでしっかり満腹感が続きました
。
(2013.03.30)
甲府駅南口から南へ徒歩4分の所にある、ちよだに行ってみました。
夜は1品料理が充実しており、馬刺や豚もつ煮込、冷奴、デンキブランなど盛りだくさん。
そちらも気になりましたが我慢し、ほうとうを注文しました↓
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汁は赤味噌ではなくやや合わせで、具合のせいかも知れませんが、やや甘くて軽い味わい。
麺はきし麺の幅と厚みを増し、縮れさせて短くした形状で、少しだけもちッとしています。
具は、南瓜、里芋、人参、油揚げ、葱、白菜、茄子、椎茸、しめじ、三つ葉とかなりの充実度。
汁まで完食し、夜遅くまでしっかり満腹感が続きました
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(2013.03.30)