昨夜の Akizuki のお料理などの画像を上げます。
前菜はホワイトアスパラと帆立の雲丹ソース、トマトとモツァレラ・チーズ、筍と豚の頸肉の生ハム(グアンチャーレ)。今日のお題(?)のシャンパン(戴き物を持ち込みました)。
(磯の香が素晴らしい)蛤とクレソンの擂り流し。ヒラマサのカルパッチョ(生、炙り、漬け)。
蛸のミンチとオレッキエッテ(耳たぶ)。天豆、えんどう、筍のマルタリアーティ(不揃いに切ったパスタ)。
春野菜(トマトが甘い!)とイサキのポアレ。(低温調理の)天城軍鶏胸肉と手羽肉の山葵ソース。
〆のアオサの雑炊。デザートのパン粉とリコッタチーズのお団子(中は苺ジャムで柑橘ソース)。
更に〆のダークラム。そうそう、フォカッチャもありました。
どれも美味しい。また行きたい!
画像(最後の 2 枚以外)は Leica M10 + Summilux50mm ASPH. を使って ISO 800、F 2.0~2.8 で撮りました。料理の写真はトリミングしております。
前菜はホワイトアスパラと帆立の雲丹ソース、トマトとモツァレラ・チーズ、筍と豚の頸肉の生ハム(グアンチャーレ)。今日のお題(?)のシャンパン(戴き物を持ち込みました)。
(磯の香が素晴らしい)蛤とクレソンの擂り流し。ヒラマサのカルパッチョ(生、炙り、漬け)。
蛸のミンチとオレッキエッテ(耳たぶ)。天豆、えんどう、筍のマルタリアーティ(不揃いに切ったパスタ)。
春野菜(トマトが甘い!)とイサキのポアレ。(低温調理の)天城軍鶏胸肉と手羽肉の山葵ソース。
〆のアオサの雑炊。デザートのパン粉とリコッタチーズのお団子(中は苺ジャムで柑橘ソース)。
更に〆のダークラム。そうそう、フォカッチャもありました。
どれも美味しい。また行きたい!
画像(最後の 2 枚以外)は Leica M10 + Summilux50mm ASPH. を使って ISO 800、F 2.0~2.8 で撮りました。料理の写真はトリミングしております。