昨夜の Akizuki のお料理などの画像を上げます(説明文が間違っていたらゴメンナサイ)。
紫芋、梨(あきづき)、ほおずき、栗、ぶどう(フジミノリ)、りんご(ジェネバ)、落花生にゴルゴンゾ-ラ・ピカンテとハーブ(アマランサス)添え。落花生の冷製スープ、自家製パンチェッタ、かぼちゃのロースト、ペコリーノにミルクの泡も。
舞鶴の太刀魚のマリネ、焼き茄子、胡瓜に茗荷、つるむらさき、ロングチャイブ、セルフィーユ乗せ。栗の粉を練り込んだトロフィエにポルチーニ茸、マッシュポテトを混ぜたバターソース。
卵黄と小麦だけのロングパスタ、軍鶏と昆布の出汁にカボスと小松菜添え(和風ラーメン?)。ヒゲ鱈のロースト、エリンギ、蓮根、里芋、オクラのソテーにアニスシード、ドライトマト、パセリ添え。
清川村・恵水ポークのロースト、レンズ豆、ゴーヤ、シシトウ添え。魚のカマから取った出汁の雑炊、舞茸、小松菜入り、カボス添え。
ドルチェです。クランベリー・胡桃入りのヌガー、リンゴのソルベ、アーモンドプードル・洋酒漬けドライフルーツのタルト。お酒各種。
紅白ワインはボトルで飲みました。赤は他のお客さまに少し手伝って貰いましたが、妻はほぼ飲まないので息子と二人でよく飲みました。
毎度のことですが、美味しいお料理と素敵なサーブのAkizukiシェフとHiromiさんに感謝。
なお、ピン甘な画像はNikon Z5、Nikkor-Z 40mmの所為で、酔っ払ったわけでも腕が悪いわけでもありません!
誤認衆ですから(爆)
紫芋、梨(あきづき)、ほおずき、栗、ぶどう(フジミノリ)、りんご(ジェネバ)、落花生にゴルゴンゾ-ラ・ピカンテとハーブ(アマランサス)添え。落花生の冷製スープ、自家製パンチェッタ、かぼちゃのロースト、ペコリーノにミルクの泡も。
舞鶴の太刀魚のマリネ、焼き茄子、胡瓜に茗荷、つるむらさき、ロングチャイブ、セルフィーユ乗せ。栗の粉を練り込んだトロフィエにポルチーニ茸、マッシュポテトを混ぜたバターソース。
卵黄と小麦だけのロングパスタ、軍鶏と昆布の出汁にカボスと小松菜添え(和風ラーメン?)。ヒゲ鱈のロースト、エリンギ、蓮根、里芋、オクラのソテーにアニスシード、ドライトマト、パセリ添え。
清川村・恵水ポークのロースト、レンズ豆、ゴーヤ、シシトウ添え。魚のカマから取った出汁の雑炊、舞茸、小松菜入り、カボス添え。
ドルチェです。クランベリー・胡桃入りのヌガー、リンゴのソルベ、アーモンドプードル・洋酒漬けドライフルーツのタルト。お酒各種。
紅白ワインはボトルで飲みました。赤は他のお客さまに少し手伝って貰いましたが、妻はほぼ飲まないので息子と二人でよく飲みました。
毎度のことですが、美味しいお料理と素敵なサーブのAkizukiシェフとHiromiさんに感謝。
なお、ピン甘な画像はNikon Z5、Nikkor-Z 40mmの所為で、酔っ払ったわけでも腕が悪いわけでもありません!
誤認衆ですから(爆)