Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

Akizuki その 10 のお料理画像など

2023年04月09日 09時49分55秒 | 飲食遊興
昨夜の Akizuki のお料理などの画像を上げます。

チーズ(タレッジョ)のソースの上に新ジャガ、グリーンアスパラ、スナップエンドウ、セミドライ・トマト、筍を乗せた前菜。フォカッチャ。
 
モツァレラを沈めた新玉葱のスープに、鴨の肉団子(ポルペッティーネ)にアマランサス添え、更にハーブオイルも。春キャベツの上に炙り鰆、小田原の金柑、セルバチコ、ラディッシュ添え。
 
帆立、ホワイトアスパラの生口島産レモンのクリームパスタ。天城軍鶏、新牛蒡、筍のカヴァティッディ(?)。
 
浅蜊出汁の春菊ソースに、こごみ、クレソンを添え、葉山椒を散らした甘鯛の松笠揚げ。フキノトウのバターソースをかけた仔牛肉、セロリ、タラの芽、蕗。
 
鯛のカマ、アオサ、ネギ、三つ葉の玄米雑炊。湘南ゴールド、ネーブルオレンジなどを添えたチョコタルトと Rock Rose ジン入りのバニラ・ジェラート。
 

泡の後に白ワインをボトルで飲んで、その後はドラ猫はグラスの白ワイン、私は赤ワインからジン、カルヴァドス。化け猫はリンゴジュースからジンジャーエール、時々ワインなど。
 

 

 

 

毎度のことですが、美味しいお料理と素敵なサーブの秋月シェフとヒロミさんに感謝。
 
食べ終わって外に出たら居待月に群雲。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Akizuki その 10 | トップ | SUSHI SAKE いぶき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

飲食遊興」カテゴリの最新記事