昨夜の Akizuki のお料理などの画像を上げます。
チーズ(タレッジョ)のソースの上に新ジャガ、グリーンアスパラ、スナップエンドウ、セミドライ・トマト、筍を乗せた前菜。フォカッチャ。
モツァレラを沈めた新玉葱のスープに、鴨の肉団子(ポルペッティーネ)にアマランサス添え、更にハーブオイルも。春キャベツの上に炙り鰆、小田原の金柑、セルバチコ、ラディッシュ添え。
帆立、ホワイトアスパラの生口島産レモンのクリームパスタ。天城軍鶏、新牛蒡、筍のカヴァティッディ(?)。
浅蜊出汁の春菊ソースに、こごみ、クレソンを添え、葉山椒を散らした甘鯛の松笠揚げ。フキノトウのバターソースをかけた仔牛肉、セロリ、タラの芽、蕗。
鯛のカマ、アオサ、ネギ、三つ葉の玄米雑炊。湘南ゴールド、ネーブルオレンジなどを添えたチョコタルトと Rock Rose ジン入りのバニラ・ジェラート。
泡の後に白ワインをボトルで飲んで、その後はドラ猫はグラスの白ワイン、私は赤ワインからジン、カルヴァドス。化け猫はリンゴジュースからジンジャーエール、時々ワインなど。
毎度のことですが、美味しいお料理と素敵なサーブの秋月シェフとヒロミさんに感謝。
食べ終わって外に出たら居待月に群雲。
チーズ(タレッジョ)のソースの上に新ジャガ、グリーンアスパラ、スナップエンドウ、セミドライ・トマト、筍を乗せた前菜。フォカッチャ。
モツァレラを沈めた新玉葱のスープに、鴨の肉団子(ポルペッティーネ)にアマランサス添え、更にハーブオイルも。春キャベツの上に炙り鰆、小田原の金柑、セルバチコ、ラディッシュ添え。
帆立、ホワイトアスパラの生口島産レモンのクリームパスタ。天城軍鶏、新牛蒡、筍のカヴァティッディ(?)。
浅蜊出汁の春菊ソースに、こごみ、クレソンを添え、葉山椒を散らした甘鯛の松笠揚げ。フキノトウのバターソースをかけた仔牛肉、セロリ、タラの芽、蕗。
鯛のカマ、アオサ、ネギ、三つ葉の玄米雑炊。湘南ゴールド、ネーブルオレンジなどを添えたチョコタルトと Rock Rose ジン入りのバニラ・ジェラート。
泡の後に白ワインをボトルで飲んで、その後はドラ猫はグラスの白ワイン、私は赤ワインからジン、カルヴァドス。化け猫はリンゴジュースからジンジャーエール、時々ワインなど。
毎度のことですが、美味しいお料理と素敵なサーブの秋月シェフとヒロミさんに感謝。
食べ終わって外に出たら居待月に群雲。