「金沢 加賀麩 不室屋(ふむろや)」の「ふやき御汁 宝の麩」を戴きました。
ふやきの中に具が入ったインスタントすまし汁または味噌汁です。椀の中に、味噌または出汁の素を入れ、ふやきの中央に穴を開けてからその上に乗せます。上から、加賀みそ、ひとひら、赤だしです。
穴にそっとお湯を注ぎ、解せば、出来上がり。細工麩や野菜が上品なお味です。実は、「格納庫」となっていたふやきが一押しです。ふやけてきても芳ばしく、しかも肉厚。手の込んだインスタント食品ですね。お薦め。
画像は、EOS 6D + EF 24 - 105 で、(箱以外は)横着して手持ちで撮り、一部トリミングをしております。
http://www.fumuroya.co.jp/
ふやきの中に具が入ったインスタントすまし汁または味噌汁です。椀の中に、味噌または出汁の素を入れ、ふやきの中央に穴を開けてからその上に乗せます。上から、加賀みそ、ひとひら、赤だしです。
穴にそっとお湯を注ぎ、解せば、出来上がり。細工麩や野菜が上品なお味です。実は、「格納庫」となっていたふやきが一押しです。ふやけてきても芳ばしく、しかも肉厚。手の込んだインスタント食品ですね。お薦め。
画像は、EOS 6D + EF 24 - 105 で、(箱以外は)横着して手持ちで撮り、一部トリミングをしております。
http://www.fumuroya.co.jp/