Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

大阪、粉もの文化:鉄板焼 えん

2013年11月24日 23時45分08秒 | 飲食遊興
大阪出張の用件が終わり、誤認衆の M 下師匠夫妻と梅田で待ち合せ、ランチに梅田スカイビルの滝見小路「鉄板焼 えん」に。

先ずは、トン平焼。

見た目はオムレツみたいですが、モツとか入って濃厚。

続いて、浪花ネギ焼。レモンを搾ってアッサリのような、九条ねぎのはんなりのような。


更に、浪花ネギ焼そば。豚肉と九条ねぎの甘みが美味しい!



最期にミックスまぜまぜ焼。これは王道!


どれも美味しくて、大阪粉もの文化を堪能。夜も未だお腹一杯で軽めにしたのに、体重計は1週間振りに 60kg 台に戻りました。恐るべし、粉ものパワー(自爆)