で、昨日は、月島でもんじゃ焼を食べました。相方の「ハッセル命」ことM下さんもデビューとか。お互いに関西圏なので、もんじゃ焼よりはお好み焼が好みでしたが…
折角の月島なので、と入ったお店が「太郎」。もんじゃ入門者の我々中年オヤジのために、お店のおかあさんが焼いてくれました。ドロドロかと思いきや、焦げのところがパリっとして美味しい。殊に、牛紅焼は麦酒に合います。喰わず嫌いでした。
http://www.monja.gr.jp/monja/tarou/tarou.htm
折角の月島なので、と入ったお店が「太郎」。もんじゃ入門者の我々中年オヤジのために、お店のおかあさんが焼いてくれました。ドロドロかと思いきや、焦げのところがパリっとして美味しい。殊に、牛紅焼は麦酒に合います。喰わず嫌いでした。
http://www.monja.gr.jp/monja/tarou/tarou.htm