引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)きほん学級 2018年9月8日

2018年09月12日 | 和食はじめの一歩教室

 一番だし・試飲

だし取りの後の昆布をつかって漬物。

お酒のあてに、よろこばれます。

もろきゅうの松前漬け。

つるむらさきの茎

豆腐

茄子

ぽうぽう焼きの材料

茄子のそぼろ煮

茄子がいい感じ。

これね、

翌日がたまりません。

そぼろをかけて・・。

 

貝割れ菜のおひたし

みんな大好き!

さつまいもご飯

味噌汁の材料

やっとかめみそ、山芋入り豆腐

つくむらさきの葉、納豆

厚揚げは、これ!

美濃のメーカーですね。

山芋入り。

お味噌と産地が同じなので

買ってみました。

味噌こしで、大豆をごりごり溶いて

ほら!

盛ってる間に、薬味のみょうがを。

今日は、4個収穫www

枝豆。

やっとぷっくりしてきた枝豆。

5つほど、かごに。

秋口の料理に、かごが効きます。

今日で、初めの1歩教室は終了です。

入室ご希望の方はお問い合わせください。

コメント
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