美味しいプレゼント、7種
均等に詰める福袋です。
ここにね、
1袋だけ、ドライフルーツを
詰めたりして遊んでも。
豚の梅香揚げ。
フライなんですけど、
梅干しのおかげで、さっぱり味。
こちらは黄身酢和え。
水曜日なので、小巻海老の入荷がなく・・・。
ほたるいかを加えました。
物相ごはん。
おこうこ、
昨日はたくあん、今日は奈良漬けを。
たったの2切れ(できれば3切れを)ですが、
ごはんの甘さがグンと増します。
奈良漬けは長期保存可能な漬物です。
冷蔵庫に入れておくと便利ですよ。
4月からのお弁当にぜひね。
まずは、お椀からいただきます。
和食のいただきます、は、
おだしのおいしさを味わってから、ですよ。
片付け終了です。