引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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初めの一歩教室 2017年3月11日

2017年03月12日 | 和食はじめの一歩教室

お手製ビスコッテイ。

「今朝、つくってきたの」と

中野由美子さん。

みんな大喜び♫

カリカリ、おいしくいただいて、

さ、はじめましょう。

今日も元気、第2土曜クラスです。

エビ入り豆腐団子。

これから丸めて揚げますよ。

地元のお豆腐店「一力」の油揚げ。

おだしで煮ふくめます。

すしめしに混ぜ込みます。

 

つまみぐいして、

「うーーん、おいしい!」

おすしの具

エビ入り豆腐団子

これから丸めて揚げますよ。

生野菜たっぷり。

酢味噌でいただきます。

 茶碗蒸しの具材。

せいろから湯気があがってきたら

玉子液を入れて、せいろのスノコに乗せます。

ごはんが炊けたら、酢めしを

つくります。

 さっくりと混ぜ合わせて

鮭ずしのできあがり。

茶碗むしも、できあがり。

酢味噌はお好きなだけ、かけてくださいね。

 

 

 

 

 

コメント
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