今日は小鯛が入手できましたよ。
今日の昆布は、羅臼昆布。
蓮根のはさみ揚げ。
海老をすり身にして
れんこんに挟んで
揚げます。
すし飯
鯛のあらは、焼いて
今日は1番だしに加えます。
これは、㊙引頭style炒り玉子。
ばらずし、盛ります
やーーん、おいしそ。
みなさん、大喜びのお吸い物。
酢〆した鯛を飾り、できあがり。
れんこんのはさみ揚げ
このクラスの来月のリクエストは、
通勤弁当です。
さて、うちの啓蟄。
今週新しい子が仲間入り
しました。
今日は小鯛が入手できましたよ。
今日の昆布は、羅臼昆布。
蓮根のはさみ揚げ。
海老をすり身にして
れんこんに挟んで
揚げます。
すし飯
鯛のあらは、焼いて
今日は1番だしに加えます。
これは、㊙引頭style炒り玉子。
ばらずし、盛ります
やーーん、おいしそ。
みなさん、大喜びのお吸い物。
酢〆した鯛を飾り、できあがり。
れんこんのはさみ揚げ
このクラスの来月のリクエストは、
通勤弁当です。
さて、うちの啓蟄。
今週新しい子が仲間入り
しました。