引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2016年3月5日

2016年03月05日 | 和食はじめの一歩教室

今日は小鯛が入手できましたよ。

今日の昆布は、羅臼昆布。

蓮根のはさみ揚げ。

海老をすり身にして

れんこんに挟んで

揚げます。

すし飯

鯛のあらは、焼いて

今日は1番だしに加えます。

これは、㊙引頭style炒り玉子。

ばらずし、盛ります

やーーん、おいしそ。

みなさん、大喜びのお吸い物。

酢〆した鯛を飾り、できあがり。

れんこんのはさみ揚げ

 このクラスの来月のリクエストは、

通勤弁当です。

 

さて、うちの啓蟄。

今週新しい子が仲間入り

しました。

 

 

 

コメント
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