引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知だしとり教室2012年5月26日

2012年05月30日 | いんどうさち だしとり教室

.

5月22日のだしとり教室です。

一番だしは、昆布を真昆布VS羅臼で取りました。

向かって右は羅臼昆布、左は真昆布です。

Rimg0026_1_4

だしに集中し、次々と味見をしていきます。

Rimg0031_2

Rimg0029_1

Rimg0029_2_4

Rimg0034_1_4

Rimg0030_2 

Rimg0027_1_3

Rimg0028_1_7

Rimg0038_1

お吸い物が余りましたが、

せっかくの一番だし、もったいないから

全部よそっちゃいましょう。

Rimg0039_1_2

Rimg0041_1_2

いただきます。

Rimg0042_1

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする