◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇舞茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、舞茸、揚げ)
◇鱒の南蛮漬(本鱒=北海道産、玉葱=淡路島産、ピーマン、人参、かいわれ)
立秋過ぎてもう暑さのピークは越したかと思っていたのですが
お盆に入ってまた猛暑日が続いています
ちょっと厳しいお墓参りになりまりそうなので、しっかり食べて体調整えてくださいね
「あ〜夏は酢の物が良いわ〜」と遠方からお越しの初来店のお客様にも日替わり小鉢の南蛮漬けを喜んでいただけました
冷たいざる蕎麦もそうですが、火照った体に染みわたりますよ
ゆっくり噛み締めてお召し上がりください
骨まで食べられる豆鯵の南蛮漬けも食べたいなー
すべてはバランスの良い食事から!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます