4:20 アラーム鳴動。
10分まどろんで起床。
外の気温は -2℃、昨夜の天気予報で「冷え込む」と言っていたが、それほどでもないぞ!
4:50 厳冬期モードで出発。
足にはカイロ、グローブはバーミットに冬用を選択。
生田スタジオ坂の麓まで下り練習開始。
登りは良いのだが、下りは冷気が肌を刺す。
ネックウォーマで顔を覆うのだが、上げすぎるとメガネが曇るので程々の位置で止める。
生田スタジオ坂を8本登り、寿福寺周回を回って帰宅。
今朝も三日月と金星がピカピカ輝いていた。
冬っていいなぁ。
帰宅後ボトルを確認したら、ボトルの内側にびっしり氷が張りついていた。
やっと冬が訪れたようだ。
ハンドルに装着した温度計の『最低気温』は -3.9℃だった。
多摩サイの焼き肉村付近なら -6℃くらいまで下がっているはずだ。
10分まどろんで起床。
外の気温は -2℃、昨夜の天気予報で「冷え込む」と言っていたが、それほどでもないぞ!
4:50 厳冬期モードで出発。
足にはカイロ、グローブはバーミットに冬用を選択。
生田スタジオ坂の麓まで下り練習開始。
登りは良いのだが、下りは冷気が肌を刺す。
ネックウォーマで顔を覆うのだが、上げすぎるとメガネが曇るので程々の位置で止める。
生田スタジオ坂を8本登り、寿福寺周回を回って帰宅。
今朝も三日月と金星がピカピカ輝いていた。
冬っていいなぁ。
帰宅後ボトルを確認したら、ボトルの内側にびっしり氷が張りついていた。
やっと冬が訪れたようだ。
ハンドルに装着した温度計の『最低気温』は -3.9℃だった。
多摩サイの焼き肉村付近なら -6℃くらいまで下がっているはずだ。