「鎌倉個道」

鎌倉の歴史、草花、食物

ファミリークリスマス

2010-12-26 09:04:33 | Weblog

12月25日のクリスマスは家族で過ごすことになりました。

孫にとっては曽祖母も一緒の聖夜です。

”ジイジも一品”と載せられて・・・。

「鶏もも肉と根菜の炒め煮しめ」

まずは里芋の皮むきから

袋から出して水洗いしながらタワシでゴシゴシ・・・。

男の料理教室・蓼沼誠一先生直伝です。

材料は

シイタケ、ゴボウ、レンコン、ニンジン、サトイモ

鶏もも肉、キヌサヤ

出来上がりる直前にキヌサヤを入れて彩りにします。

”正月もお願い!”・・・だそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 江の島ファンタジー | トップ | サザンカ(山茶花) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。