12月25日のクリスマスは家族で過ごすことになりました。
孫にとっては曽祖母も一緒の聖夜です。
”ジイジも一品”と載せられて・・・。
「鶏もも肉と根菜の炒め煮しめ」
まずは里芋の皮むきから
袋から出して水洗いしながらタワシでゴシゴシ・・・。
男の料理教室・蓼沼誠一先生直伝です。
材料は
シイタケ、ゴボウ、レンコン、ニンジン、サトイモ
鶏もも肉、キヌサヤ
出来上がりる直前にキヌサヤを入れて彩りにします。
”正月もお願い!”・・・だそうです。
12月25日のクリスマスは家族で過ごすことになりました。
孫にとっては曽祖母も一緒の聖夜です。
”ジイジも一品”と載せられて・・・。
「鶏もも肉と根菜の炒め煮しめ」
まずは里芋の皮むきから
袋から出して水洗いしながらタワシでゴシゴシ・・・。
男の料理教室・蓼沼誠一先生直伝です。
材料は
シイタケ、ゴボウ、レンコン、ニンジン、サトイモ
鶏もも肉、キヌサヤ
出来上がりる直前にキヌサヤを入れて彩りにします。
”正月もお願い!”・・・だそうです。