獺祭は、今は亡きジャーナリスト、勝谷 誠彦氏が本まで出してお勧めのお酒。何種類かを飲んだが、今回は、”感謝”
獺祭は、他の大吟醸、純米吟醸などと少し違った味があり、慣れるのに時間がかかるかもしれません。
いいお酒であることはわかります。
獺祭は、今は亡きジャーナリスト、勝谷 誠彦氏が本まで出してお勧めのお酒。何種類かを飲んだが、今回は、”感謝”
獺祭は、他の大吟醸、純米吟醸などと少し違った味があり、慣れるのに時間がかかるかもしれません。
いいお酒であることはわかります。
お高い神戸のお寿司屋(江戸前)で飲んだこの酒、三重の酒らしいが、とても美味しい。越乃寒梅超特選以来の感動って言ってもいいかな。
三重にこんな酒があるなんて、ってのも、多少意外なのがいい。
近くの料理屋さんで出していたので、飲んでみたら、本当に美味しい。
篠原常一郎氏ご推薦の残波白、残波プレミアム、私の勝手でにごり泡盛、海波など飲んでみたが、この琉球はとても美味しい。この前、ネットで調べたら、5万位したけど、まあ、高級泡盛。
友人、5人程度に飲ましたが、皆さん驚いていた。
いわゆるどぶろく。京都では、月の桂の濁り酒が有名ですが、この、”どむろく”という酒、長野の酒造メーカーのお酒ですが、美味い!!!そもそも酒が弱く、甘酒のような酒は飲みやすいので、このタイプ、若い時から飲んでました。この前、若い連中と飲んだけど、結構好評。リカーマウンテンでも売ってます。