2019年2月8日(金)愛知県は知多半島に出張、昼になったので
道の駅に入って
アナゴカレーを食った。ホタテやエビも入ってウマかったが、アナゴだけは独特の甘みがカレーにあわない印象を受けた。
駐車場の片隅にあった
浄化槽みたいなのを見学したら
流下式枝条架塩田なる、海水から塩を作る装置だった。
塩作り体験工房もあった。
道の駅の前には伊勢湾が広がっていた
以下地図
地場の土産物も販売しているので近くへお越しの際は立ち寄られては如何であろうか。
道の駅に入って
アナゴカレーを食った。ホタテやエビも入ってウマかったが、アナゴだけは独特の甘みがカレーにあわない印象を受けた。
駐車場の片隅にあった
浄化槽みたいなのを見学したら
流下式枝条架塩田なる、海水から塩を作る装置だった。
塩作り体験工房もあった。
道の駅の前には伊勢湾が広がっていた
以下地図
地場の土産物も販売しているので近くへお越しの際は立ち寄られては如何であろうか。