9月17日(木)、おぎのやにて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/19/881228bbd25c10550c75ceaf4d09c037.jpg)
峠の釜めしを食った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/fb/01fd633276c8bebeb423ef276d6b6c3b.jpg)
感動のあまり写真が手振れしてしまった。
具はシイタケ、鶏肉、ウズラの卵、ゴボウ、タケノコ、紅ショウガ。
オレンジ色の具はあんずであった。
ちなみにこの容器は持ち帰り可。持ち帰っても帰らなくてもお代は変わらない。
クルマ利用の出張ゆえ、遠慮なく持ち帰った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/be/426401d5cc96d231ca2822cd69f936b8.jpg)
店内。平日の午後2時過ぎ、しかも雨だったせいか、他に客はいなかった。
会計時に店のおばちゃんと世間話をしていて、代金を払うのを忘れそのまま出ようとした。
歳はとりたくないものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3a/c366897b65f21943ead05859dc416e53.jpg)
おぎのやのHPによるとこの 峠の釜めし の歴史は意外と浅く、昭和33年 1958年から売り出されたものだそうな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/19/881228bbd25c10550c75ceaf4d09c037.jpg)
峠の釜めしを食った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/fb/01fd633276c8bebeb423ef276d6b6c3b.jpg)
感動のあまり写真が手振れしてしまった。
具はシイタケ、鶏肉、ウズラの卵、ゴボウ、タケノコ、紅ショウガ。
オレンジ色の具はあんずであった。
ちなみにこの容器は持ち帰り可。持ち帰っても帰らなくてもお代は変わらない。
クルマ利用の出張ゆえ、遠慮なく持ち帰った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/be/426401d5cc96d231ca2822cd69f936b8.jpg)
店内。平日の午後2時過ぎ、しかも雨だったせいか、他に客はいなかった。
会計時に店のおばちゃんと世間話をしていて、代金を払うのを忘れそのまま出ようとした。
歳はとりたくないものだ。
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おぎのやのHPによるとこの 峠の釜めし の歴史は意外と浅く、昭和33年 1958年から売り出されたものだそうな。