寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

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ゆうゆうワイドレシピ<しめじと笹身の香り焼き 塩昆布添え>

2015年10月07日 17時00分59秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ    10月2日

    

<しめじと笹身の香り焼き 塩昆布添え>

(材料)4人分

しめじ              1パック

笹身                 2本

きざみ塩昆布           適量

(調味料)

塩、こしょう、酒、わさび    各適量

サラダ油             大さじ2

 

(作り方)

1. 笹身はすじをとり、観音開きにし、細切りにして、塩、こしょうで下味をつける。

   しめじは石づきをとり、塩、酒少々をふっておく。

2. フライパンにサラダ油大さじ2をしき、中火で笹身、しめじに焼き色をつけ

   中に火が入るまで炒め器に盛る。

3. 笹身としめじの上に、きざみ塩昆布を好みの量のせ、わさびを添える。

          *お好みの柑橘をしぼるとまた美味。