寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

「平野寿将の料理教室」

2009年01月20日 23時37分52秒 | Weblog


1月17日、19日 「平野分家 麻布独歩」にて 
「平野寿将の料理教室」を開催しました。


まずは、だし汁の取り方
   鰹節、いりこはこくをだす
   昆布はうまみをだす
   水は軟水がよい。
 など細かい基本の説明から始まります。

次に、献立の
 「ひらめの 昆布〆 橙酢のジュレ」
 「海老芋 安倍川揚 ズワイ蟹のあんかけ」
 「地鶏の西京焼 ピリ辛のせり添え」
と続き、最後に柚子ご飯と寒しじみの味噌汁と共に
おいしく頂きます。


 <睦月の一汁三菜 温もりのおもてなし>

*次回2月の予定もブログにて、ご連絡させて頂きます!