もやしと鶏ミンチカレーいため
(材料)4人分
もやし 2袋
鶏ミンチ 200g
プチトマト 4個
人参 5cm
(調味料)
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
ウスターソース 大さじ4
カレールー 1/2片
醤油 大さじ1
粒こしょう 少々
(作り方)
1. 鶏ミンチは、塩、こしょうで下味をつけ、一口大に丸める。
人参は、細切りにしておく。
2. フライパンに、サラダ油大さじ2をひき、鶏ミンチをいため
軽く焼き色をつける。
3. 2の鶏ミンチの横で、もやし、人参に、塩、こしょうで
下味をつけ炒め、七部程度火が入れば、ウスターソース
大さじ4、カレールー1/2片、醤油大さじ1を加えて炒める。
4. プチトマトを1/2に切る。これらを彩りよく盛り付け、
粒こしょうをふり完成。