寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ< もやしと鶏ミンチカレーいため>

2008年04月03日 23時05分43秒 | Weblog

もやしと鶏ミンチカレーいため

(材料)4人分
もやし            2袋
鶏ミンチ         200g
プチトマト          4個
人参            5cm

(調味料)
塩、こしょう          少々
サラダ油         大さじ2
ウスターソース      大さじ4
カレールー        1/2片
醤油            大さじ1
粒こしょう           少々


(作り方)
1. 鶏ミンチは、塩、こしょうで下味をつけ、一口大に丸める。
人参は、細切りにしておく。

2. フライパンに、サラダ油大さじ2をひき、鶏ミンチをいため
軽く焼き色をつける。

3. 2の鶏ミンチの横で、もやし、人参に、塩、こしょうで
下味をつけ炒め、七部程度火が入れば、ウスターソース
大さじ4、カレールー1/2片、醤油大さじ1を加えて炒める。

4. プチトマトを1/2に切る。これらを彩りよく盛り付け、
粒こしょうをふり完成。