2014年4月26日 土曜日
cobocoboさんの ぱん講習から戻って来ました。
たった 一日の 講習なのに、 もう くたくたのわたしが居ます。 寄る年波・・・・。
「 ベーグル プレーン 」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ae/f258584943f64656c2954379ce1875b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b4/c17ef872178730ba4999b1dc5b0e1398.jpg)
ピカピカ、 パリパリ、 もちもち。 語彙が 貧弱なため、 この 3単語で 全てを 表現してしまいます。
毎度の 「 はぁー、 し・あ・わ・せ。 」 って、 ため息が 試食の際に 思わず 漏れます。
だって、 キュウハン 輻射熱式オーヴンでの 焼き立てベーグルなんて、 そうそう食べれませんもの。
「 オリーブ & チェダー 」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f2/b55f39436d2cdf93e29030d550e0df3b.jpg)
試食の 美味しさ プラス、 具材を包み込む時の 自分の欠点を知る事が出来た事が、 大きな成果でした。
「 マロングラッセ 」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/39/1fc8df06690522d5e0e3ec57b9073030.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4e/09ecc88eac187af6fa2a547eecfb8884.jpg)
「 オリーブ & チェダー 」、 「 マロングラッセ 」 は 低温長時間発酵の生地。
この方法なら、 夏場でも、 ぱん作りに取り組めそうです。
撃沈ばかりしていた 「 ペイザン 」 の件も、 お聞きする事が出来ました。
持参した 写真を見るなり 先生の、「 これ、 発酵が 全然 足りてない。 」 のお言葉。 ← 即答。
わたしは、 それを気付きも出来ない・・・・。 ぶぅー。
「 ペイザンは 難しいぱんだよ。 」 の言葉と共に、 色々なアドバイスを下さいました。
そんな 難しいぱんが 素敵に焼けたら、 全く、 本当に、 「 す・て・き 」
新たに挑戦するクラスのお話も 少し 伺いました。
一緒に講習を 受けていた方が、「 頑張ってね。 」 って、 お声掛け下さいました。
本当は、 迷い、 悩みながらの 自分なのです。
お教室も、 ぱん販売も、 今の時点でも 出来ていたし、 こんな群馬から学びに通うのって、 本当に シンドイのです。
ただ、 「 こんな田舎だからこそ、 いい加減な事はしたくない。 」 って、 思いが強いのです。
「 田舎だから、 仕方ないよねぇー。 」 って、 言いたくないし、 言われたくない。
こんな田舎に 何気なく、 素敵に 焼けたペイザンが あったら、 「 It's cool 」 って、 感じで・・・・。
「 つ、 疲れたぁー。 」 って、 愚痴りながら、 凹みながら、 「 It's cool 」 目指す ひなたです・・・。
cobocoboさんの ぱん講習から戻って来ました。
たった 一日の 講習なのに、 もう くたくたのわたしが居ます。 寄る年波・・・・。
「 ベーグル プレーン 」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ae/f258584943f64656c2954379ce1875b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/be/e647e6486fb49a3f407ef69c93a77c9f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b4/c17ef872178730ba4999b1dc5b0e1398.jpg)
ピカピカ、 パリパリ、 もちもち。 語彙が 貧弱なため、 この 3単語で 全てを 表現してしまいます。
毎度の 「 はぁー、 し・あ・わ・せ。 」 って、 ため息が 試食の際に 思わず 漏れます。
だって、 キュウハン 輻射熱式オーヴンでの 焼き立てベーグルなんて、 そうそう食べれませんもの。
「 オリーブ & チェダー 」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cf/737ceaff194f8f12ab93c8b180bdaa33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f2/b55f39436d2cdf93e29030d550e0df3b.jpg)
試食の 美味しさ プラス、 具材を包み込む時の 自分の欠点を知る事が出来た事が、 大きな成果でした。
「 マロングラッセ 」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/39/1fc8df06690522d5e0e3ec57b9073030.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/18/050e4842040bd6c63645dc2a598922eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4e/09ecc88eac187af6fa2a547eecfb8884.jpg)
「 オリーブ & チェダー 」、 「 マロングラッセ 」 は 低温長時間発酵の生地。
この方法なら、 夏場でも、 ぱん作りに取り組めそうです。
撃沈ばかりしていた 「 ペイザン 」 の件も、 お聞きする事が出来ました。
持参した 写真を見るなり 先生の、「 これ、 発酵が 全然 足りてない。 」 のお言葉。 ← 即答。
わたしは、 それを気付きも出来ない・・・・。 ぶぅー。
「 ペイザンは 難しいぱんだよ。 」 の言葉と共に、 色々なアドバイスを下さいました。
そんな 難しいぱんが 素敵に焼けたら、 全く、 本当に、 「 す・て・き 」
新たに挑戦するクラスのお話も 少し 伺いました。
一緒に講習を 受けていた方が、「 頑張ってね。 」 って、 お声掛け下さいました。
本当は、 迷い、 悩みながらの 自分なのです。
お教室も、 ぱん販売も、 今の時点でも 出来ていたし、 こんな群馬から学びに通うのって、 本当に シンドイのです。
ただ、 「 こんな田舎だからこそ、 いい加減な事はしたくない。 」 って、 思いが強いのです。
「 田舎だから、 仕方ないよねぇー。 」 って、 言いたくないし、 言われたくない。
こんな田舎に 何気なく、 素敵に 焼けたペイザンが あったら、 「 It's cool 」 って、 感じで・・・・。
「 つ、 疲れたぁー。 」 って、 愚痴りながら、 凹みながら、 「 It's cool 」 目指す ひなたです・・・。
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