2012年7月28日 土曜日
相変わらず、 ぶどう酵母パン練習。 焼いています・・・。
昨日は、 シンプル 白生地。
ゴーダチーズ入りと、 バタール・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4c/bf54cc9dd765e357cc940983c27490f4.jpg)
色々な所で ぶどう酵母ぱんを教わりましたが、 今は、 大好きな本から学びながら 焼いています。
でも、 ぶどうエキスの作り方、 酵母の起こし方等の 基本はスピカさん。
本当に 行って良かった。 この部分が しっかりあるから、 その後は 結構 自由に 自分流・・・。
後は、 一生懸命 納得の行くまで、 自分なりに 焼いていこう・・・・。 自分のぱんが 出来るまで・・・。
おまけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d9/25d1983b0f23761ab2ce9bd3402147df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b8/1120af661a4344feab0e6847e9274918.jpg)
相変わらず、 ぶどう酵母パン練習。 焼いています・・・。
昨日は、 シンプル 白生地。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/20/90c6d37de560dd300370736d2e1407b6.jpg)
ゴーダチーズ入りと、 バタール・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4c/bf54cc9dd765e357cc940983c27490f4.jpg)
色々な所で ぶどう酵母ぱんを教わりましたが、 今は、 大好きな本から学びながら 焼いています。
でも、 ぶどうエキスの作り方、 酵母の起こし方等の 基本はスピカさん。
本当に 行って良かった。 この部分が しっかりあるから、 その後は 結構 自由に 自分流・・・。
後は、 一生懸命 納得の行くまで、 自分なりに 焼いていこう・・・・。 自分のぱんが 出来るまで・・・。
おまけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d9/25d1983b0f23761ab2ce9bd3402147df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d4/02834c28dadaa8e29a3c22254d0ab6d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b8/1120af661a4344feab0e6847e9274918.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます