ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

相変わらず 焼いてます・・・・。   です。

2012年07月28日 | 酵母ぱん
2012年7月28日  土曜日

相変わらず、 ぶどう酵母パン練習。  焼いています・・・。

昨日は、 シンプル 白生地。
  
ゴーダチーズ入りと、 バタール・・・。

色々な所で ぶどう酵母ぱんを教わりましたが、 今は、 大好きな本から学びながら 焼いています。

でも、 ぶどうエキスの作り方、 酵母の起こし方等の 基本はスピカさん。

本当に 行って良かった。  この部分が しっかりあるから、 その後は 結構 自由に 自分流・・・。

後は、 一生懸命 納得の行くまで、 自分なりに 焼いていこう・・・・。 自分のぱんが 出来るまで・・・。

おまけ


  











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 予定は、 未定で、 決定で... | トップ | 夏野菜ピザのお届け・・・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母ぱん」カテゴリの最新記事