2021年5月19日 水曜日
明日のぱん販売に向けての仕込み、 終了しました。 ← これ、 先週、 先々週のコピペ。 の、 またまた コピペ。 の、 コピペ。
いったい何処まで このコピペは続くのでしょうか、、、、、
梅雨入りなのか シトシト雨降りの今日です。 お天気予報も 雨の日続き。
長くて 寒い冬が過ぎて、 あの気持ちの良いお天気の 春の日は、 あっという間に過ぎ去って、 ジメジメ梅雨の日々と、 その後は うだるような暑さの夏になります。
私の小さなぱん小屋は、 既に、 下手をすると 室温が30℃近くまで上がってしまう事もあり、 生地の温度管理が難しくなりつつあります。
良い時は とても短いです。。。。
明日 ご用意予定のパンは、 ココアオレンジのリュステックステック。 ブラックオリーブとシェーブルチーズ。 オーガニッククコの実を入れたクコの実パン。
くるみあんぱん。 ぶどう山食。 ← これ、 練習中だから 少し 不安、、、、
定番の メゾンカイザートラディッションの長時間バゲット。 フランス食パン。 ノワレザンとノワレザンクリームチーズ。
クロワッサンはお休みにして、 クロワッサン生地で 苺のクーク に挑戦してみようと思っております。 ← これも練習中だから やっぱり 不安、、、、
南部小麦、 よつば無塩バター、 ホシノ丹沢酵母で冷蔵長時間発酵で生地を作った、 高山村のチジミほうれん草、 川場村のベーコン、 アローカナ卵で作るキッシュ。
南部小麦で作る 田舎ぱん。 チーズコッペ。 お野菜パン。 クーク等 手間のかかる物にチャレンジするので、 少し スローペースの取り組みにしております。
ドルチェは、 こんな時期に高山村の道の駅で見つけたサンふじりんごのアップルタルト。
今回も 変わらず、 何故だか人気の、 チョコのサラミも、 ご用意いたしました。
昨日は、 仕込み用の材料を準備しながら、 イタリアのパン、 マリトッツォの試作に取り組みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/14/361dc4fe918f7a65fbf64ae5d1cb6044.jpg)
義父が亡くなった夏まで、 何年も続けて 夏はイタリアを旅していたのに、 何故だか 本場のマリトッツォを食べた事が無く、 ← 一生の不覚。
本物 の味かわかりませんが、 自分のマリトッツォを お店に並べられる様になるとしあわせだなぁー。 と、 思っております。
コルドンの仲間のインスタも、 日々の練習と努力が綴られています。
私も 情けない程の練習と、 情けなさ過ぎる程の撃沈ばかりのパンの日々です。
今の状況に ココロが凹んでしまう自分が居ます。
だから 少しだけ、 明日は ゆっくりペースで、 どうぞ、 相変わらずの 才能の無いぱんおばちゃんの、 ぱん練習にお付き合い下されば、
ありがたやぁーーーーーー。 です。
明日も お付き合いの程、 宜しくお願いいたします。
明日のぱん販売に向けての仕込み、 終了しました。 ← これ、 先週、 先々週のコピペ。 の、 またまた コピペ。 の、 コピペ。
いったい何処まで このコピペは続くのでしょうか、、、、、
梅雨入りなのか シトシト雨降りの今日です。 お天気予報も 雨の日続き。
長くて 寒い冬が過ぎて、 あの気持ちの良いお天気の 春の日は、 あっという間に過ぎ去って、 ジメジメ梅雨の日々と、 その後は うだるような暑さの夏になります。
私の小さなぱん小屋は、 既に、 下手をすると 室温が30℃近くまで上がってしまう事もあり、 生地の温度管理が難しくなりつつあります。
良い時は とても短いです。。。。
明日 ご用意予定のパンは、 ココアオレンジのリュステックステック。 ブラックオリーブとシェーブルチーズ。 オーガニッククコの実を入れたクコの実パン。
くるみあんぱん。 ぶどう山食。 ← これ、 練習中だから 少し 不安、、、、
定番の メゾンカイザートラディッションの長時間バゲット。 フランス食パン。 ノワレザンとノワレザンクリームチーズ。
クロワッサンはお休みにして、 クロワッサン生地で 苺のクーク に挑戦してみようと思っております。 ← これも練習中だから やっぱり 不安、、、、
南部小麦、 よつば無塩バター、 ホシノ丹沢酵母で冷蔵長時間発酵で生地を作った、 高山村のチジミほうれん草、 川場村のベーコン、 アローカナ卵で作るキッシュ。
南部小麦で作る 田舎ぱん。 チーズコッペ。 お野菜パン。 クーク等 手間のかかる物にチャレンジするので、 少し スローペースの取り組みにしております。
ドルチェは、 こんな時期に高山村の道の駅で見つけたサンふじりんごのアップルタルト。
今回も 変わらず、 何故だか人気の、 チョコのサラミも、 ご用意いたしました。
昨日は、 仕込み用の材料を準備しながら、 イタリアのパン、 マリトッツォの試作に取り組みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/14/361dc4fe918f7a65fbf64ae5d1cb6044.jpg)
義父が亡くなった夏まで、 何年も続けて 夏はイタリアを旅していたのに、 何故だか 本場のマリトッツォを食べた事が無く、 ← 一生の不覚。
本物 の味かわかりませんが、 自分のマリトッツォを お店に並べられる様になるとしあわせだなぁー。 と、 思っております。
コルドンの仲間のインスタも、 日々の練習と努力が綴られています。
私も 情けない程の練習と、 情けなさ過ぎる程の撃沈ばかりのパンの日々です。
今の状況に ココロが凹んでしまう自分が居ます。
だから 少しだけ、 明日は ゆっくりペースで、 どうぞ、 相変わらずの 才能の無いぱんおばちゃんの、 ぱん練習にお付き合い下されば、
ありがたやぁーーーーーー。 です。
明日も お付き合いの程、 宜しくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます