九州から帰ってからも、山形Qの練習、酒田スクールコンサートと休む暇がなく時間が過ぎて行きます。そして明日からは山響定期のリハが開始。
というわけで、もはや料理をするエネルギーが残されていなかったため、再び新潟土産、レルヒさんカレーのお世話になりました。
今回は妙高編。妙高ゆき海老と大葉、かんずりが入っています。
海老はすり身の団子が2つほど。かんずりの辛みとしそが、どこかエキゾチックな味わいを醸し出しています。カレーにエキゾチックというのもなんですが(笑)。美味しく頂きました、ご馳走様でした!
最新の画像[もっと見る]
私は先々週、先週、東京、大阪、熊本、金沢と移動続き、帰ってきては溜まっている仕事に追われる日々のなか、週末の定期・・・、次の週末の・・・と楽しみにしているところです。
応援するのも可哀想な日程の感じですが(><)、美味しいもの食べて、時には山形のさわやかな風にひたって、温泉につかって、牛乳飲んで、頑張ってください。