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男の料理

2013年10月10日 | 季節の便り

材料の新鮮さがとりえ

夏のような気温が続くので、夏野菜が今も収穫できる。

間引きした野沢菜の浅漬けは朝食用 

昨日からかみさんがいなくなった。

昨夜と今朝は、残してくれた料理を食べ、昼は外食した。

夕食は男の料理、材料は畑から調達した、間引きした野沢菜と曲がったキュウリ(浅漬け)、なす(揚げナス、味噌汁)、ゴーヤ(チャンプル)、トマト(生食)、オクラ(お浸し、味噌汁)、イグチ茸(味噌汁)、ネギと栗は出番なし それとナイヤガラ葡萄、豚肉、チーズ、ご飯、日本酒 等 

 包丁を研ぎあげて調理に取り掛かった。

 

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