万愚節
フキノトウもこんなに成長してしまうと、香りが少なくなるといわれる。
当地ではフキ味噌を作るのが一般に盛んである。
味噌をみりんで溶いて、砂糖を適量くわえ、フライパンにサラダオイルを引いていためる。
みじんに切ったフキノトウを入れて、すぐに火を止め、フキと味噌をよく混ぜ合わせて出来上がり。一度お試しあれ。
フキノトウもこんなに成長してしまうと、香りが少なくなるといわれる。
当地ではフキ味噌を作るのが一般に盛んである。
味噌をみりんで溶いて、砂糖を適量くわえ、フライパンにサラダオイルを引いていためる。
みじんに切ったフキノトウを入れて、すぐに火を止め、フキと味噌をよく混ぜ合わせて出来上がり。一度お試しあれ。