白菜とバラ肉を重ねてミルフィーユ風にし、鍋に詰める。
そして、煮る。
そんな料理に取組みました。
はじめ、手掛けたのですが、カミさんが手を出してくれて、ほとんどをやってくれました。
白菜とバラ肉。
白菜は家庭菜園で育てたものです。
バラ肉はコンサートの帰りに買って来ました。
私がやろうとしたのですが、カミさんがほとんどの事をやってくれました。
鍋に入れた状態です。
酒を振りかけたり、創味つゆを入れたりして味を調えました。
白菜から水が出るので水は加えませんでした。
煮て、出来上がりの状態です。
最後に
食べる時に一味を振りかけてピリッとさせました。
お酒を呑むのに肴となりました。
美味しかったです。
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