Kオジサンの気の向くまま

日々のあれこれ・・・・・思いつくまま

白菜とバラ肉のミルフィーユ風仕立

2023年11月19日 23時31分33秒 | グルメ

白菜とバラ肉を重ねてミルフィーユ風にし、鍋に詰める。
そして、煮る。
そんな料理に取組みました。
はじめ、手掛けたのですが、カミさんが手を出してくれて、ほとんどをやってくれました。



白菜とバラ肉。
白菜は家庭菜園で育てたものです。
バラ肉はコンサートの帰りに買って来ました。




私がやろうとしたのですが、カミさんがほとんどの事をやってくれました。



鍋に入れた状態です。
酒を振りかけたり、創味つゆを入れたりして味を調えました。
白菜から水が出るので水は加えませんでした。



煮て、出来上がりの状態です。


最後に
食べる時に一味を振りかけてピリッとさせました。
お酒を呑むのに肴となりました。
美味しかったです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第51回 各務原市民吹奏楽団... | トップ | 今朝の虹 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事