goo

松重(津市羽所町)

▲ すきやきコース(¥6,600)の前菜

松阪肉の名店、津の朝日屋の外食部門の専門店「松重」です。

お値打ちなランチは数回食べたことがありますが、今回は会食で初めて夜に

行きました。ディナーとしてはステーキ、すきやき・しゃぶしゃぶのコース

だけとなるので、最もリーズナブルな6600円コースを注文しました。

▲ すきやき(一人前牛肉三枚)

すきやきは最初に肉を焼きます。その時は丁寧に仲居さんが一枚だけ焼いて

くれます。二枚目以降は野菜などの具材と一緒に、わりしたと出汁を加出汁

好みの味で各々が焼いていきます。

▲ 付けだれは卵とととろの2種類

とろろを付けるととてもさっぱと肉をいただくことができます。

〆にはごはんとうどんを選ぶことができます。

すき焼きの味が染みたうどんがこれまた美味でした。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« たこ焼き TAM... 上州の旅① »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。