久しぶりに晩御飯は豪華にステーキだ。
すき焼き用の鍋で肉を焼いた。これなら冷めにくい。肉が大きく一度に食べられないのでこれこそ”苦肉の策”だ。
味付けは塩コショウ、にんにく、しょうゆといたってシンプル。肉に付いていたちょっとこってりしたタレで食べた。
子供たちは一枚のステーキを半分ずつ、ごはんもいっぱい食べて満腹!
すき焼き用の鍋で肉を焼いた。これなら冷めにくい。肉が大きく一度に食べられないのでこれこそ”苦肉の策”だ。
味付けは塩コショウ、にんにく、しょうゆといたってシンプル。肉に付いていたちょっとこってりしたタレで食べた。
子供たちは一枚のステーキを半分ずつ、ごはんもいっぱい食べて満腹!