goo

秋の北海道~小樽編

▲ 小樽駅近くにある三角市場

北海道二日目は小樽へ。到着後、三角市場の味処たけだでお昼ご飯を食べました。

▲ 北海道産の本物のシシャモ

▲ 左:ウニ・鮭・イクラ丼¥2,000 右:ウニ・蟹・ホタテ丼¥2,300

▲ 今が旬の北海道産シシャモ¥850

▲ 小樽運河

小樽駅に隣接する三角市場から小樽運河、そして堺町通りを散策して、お土産の

ガラス製品を買ったり地元ルタオのスイーツを食べました。

▲ メロンアイスクリーム

▲ ルタオプラス(堺町通り)でイートイン

▲ ニッカウヰスキー余市蒸留所

小樽から30分ほどの距離にある余市まで足を延ばして、朝ドラ「マッサン」の

舞台となったニッカウヰスキー余市蒸留所を見学しました。

▲ ポットスチル(単式蒸留器)

マッサンがスコットランドで学んだ石炭直火蒸留をするためのポットスチルに

石炭をくべる作業を見ることができました。

▲ 無料試飲コーナー

試飲コーナーでは、シングルモルト余市・スーパーニッカ・アップルワインの

三種類を味わうことができます。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 秋の北海道~... 秋の北海道~... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。