やはり ゴアさんの 言ったとおりですよね・・
この 地球 温暖化
こんな 灼熱地獄みたいな 毎日で よせばいいのに
また お菓子や パンを 焼いてる 私って・・
食い意地も 張りすぎですよね・・・
でも お店で お仕事してた 時より ましです
左に オーブン 右に サラマンドル(焼き色をつける機械)
背中に パスタの茹でマシーン という 環境だったので
私は 暑さには 強いのです
夏の 調理場は いずこも 大変なのです
写真は 最近 凝っている クッキー 「サブレナンテ」
ロワール地方の港町ナントで 産まれたクッキーです。
ビスコッティや クッキーは 航海に出て行く男達の 重要な 食材でした。
今回は 卵を使わず ローマジパンを 練りこんでみました。
この 地球 温暖化
こんな 灼熱地獄みたいな 毎日で よせばいいのに
また お菓子や パンを 焼いてる 私って・・
食い意地も 張りすぎですよね・・・
でも お店で お仕事してた 時より ましです
左に オーブン 右に サラマンドル(焼き色をつける機械)
背中に パスタの茹でマシーン という 環境だったので
私は 暑さには 強いのです
夏の 調理場は いずこも 大変なのです
写真は 最近 凝っている クッキー 「サブレナンテ」
ロワール地方の港町ナントで 産まれたクッキーです。
ビスコッティや クッキーは 航海に出て行く男達の 重要な 食材でした。
今回は 卵を使わず ローマジパンを 練りこんでみました。