8月中は 自宅のお教室を お休み させて
いただいていたので、今日は 久しぶりのお教室でした。
ドライトマトとナッツ たっぷり入った 天然酵母のパンを 2種類!
一種類には 生ハムに クリームチーズを 巻き込んで・・・
もう 一種類は ピンクペッパーとグリーンペッパーをのせて
ペッチャンコのスパイシーパンを 焼きました。
どちらも ワインにも ビールにも 合いますが・・・
昼間の レッスンなので 冷たい アイスラッテで !!
雑穀の入った トマトのカップサラダも作りました。
お醤油とバルサミコのジュレも作ったので
ちょっと 盛りだくさんの お教室でした!
朝晩は 涼しくなりましたが、昼間はまだ 30℃の日々、
冷たい物が まだまだ 美味しいですね!
トマトを 教材にして しまったのですが・・・
最近 凄く お高くって!!ちょっと困りもの~
でも 皆さん 喜んで くださったので 良かった!良かった!です。
いただいていたので、今日は 久しぶりのお教室でした。
ドライトマトとナッツ たっぷり入った 天然酵母のパンを 2種類!
一種類には 生ハムに クリームチーズを 巻き込んで・・・
もう 一種類は ピンクペッパーとグリーンペッパーをのせて
ペッチャンコのスパイシーパンを 焼きました。
どちらも ワインにも ビールにも 合いますが・・・
昼間の レッスンなので 冷たい アイスラッテで !!
雑穀の入った トマトのカップサラダも作りました。
お醤油とバルサミコのジュレも作ったので
ちょっと 盛りだくさんの お教室でした!
朝晩は 涼しくなりましたが、昼間はまだ 30℃の日々、
冷たい物が まだまだ 美味しいですね!
トマトを 教材にして しまったのですが・・・
最近 凄く お高くって!!ちょっと困りもの~
でも 皆さん 喜んで くださったので 良かった!良かった!です。
このゼブラ柄のお皿、
素敵で大好きです。
トマトの赤や
お野菜のグリーンが
ひきたってますよね。
私も買い求めたいのですが、
なかなか見つけられず。
お皿によって
お料理も素敵にみえるので、
昨夜上の娘がお誕生日だったので、
普段使わないかわいいお皿に、
ぼ~んと、特大ハンバーグ乗せました。
ハンバーグにはお手製お誕生日の旗。
娘もおいしいってたべたくれました。
食器もしまっておくのは
よくないですね。
つかわなくっちゃ。
あれ、母が 以前 良く買っていた
洋服屋さんの おまけでいただいた
ものなのです~
派手で 使わないから お教室用に
貰ってきちゃたのです!!
意外と 食べ物に 合うのですよね!!
私も びっくりなんです。
お嬢様 お誕生日 おめでとうございます!
手作りハンバーグ 旗つき 素敵です!!
お皿 どんどん 使ってくださいね。
食器棚で 冬眠させていては
勿体無いです~
とは、いえ 決まりきったものばかり
使って しまうのですよね~