先日から 何回か 試作していた マンゴープリン
今日のカルチャーで とっても 美味しくできました!
上に ユルユルの生クリームをかけ ダイスにカットしたマンゴーを
散らして アクセントに 庭のミントで彩り良く 仕上げました。
お土産は オレンジ色の 可愛らしい箱に 詰めて・・
皆さん とっても喜んでくださいました!
入れ物を 合羽橋にまで 買いに行ったり
それは それは いつも 大変です~
でも 生徒さん達の 笑顔に触れると
また 次回も 美味しい物を 作ろう!と
思うのです!
今日のカルチャーで とっても 美味しくできました!
上に ユルユルの生クリームをかけ ダイスにカットしたマンゴーを
散らして アクセントに 庭のミントで彩り良く 仕上げました。
お土産は オレンジ色の 可愛らしい箱に 詰めて・・
皆さん とっても喜んでくださいました!
入れ物を 合羽橋にまで 買いに行ったり
それは それは いつも 大変です~
でも 生徒さん達の 笑顔に触れると
また 次回も 美味しい物を 作ろう!と
思うのです!
くださって 嬉しいです!
庭の ミントや バジル ・・・
今年から 鉢植えにしました!
そうしないと・・・
凄い 繁殖力ですものねぇ~
また どんどん光合成をして
ズンズン丈夫な 葉っぱになって
食べるのには ちょっと固いかな。。。
なんて状態になってしまうのは
我が家 だけかしら。。。
さすが、やっぱり計算に入っていたのですね!
試食を していただく時は・・・
そこまで 根性が入っていないで~
本番の前の 予行練習状態です~
でも こんなに優秀な コメンテーターの為に
次回から もう少し根性入れますね!
食べに 帰ってきてね!
マンゴーの 美味しい時期に。