今年は 娘の出産や 家の引っ越しがあって 通常通りのお教室が開けず、
ご迷惑をおかけしました~
といっても、皆さん マイペースの のんびりとした お教室なので
細く~ 長~くのお付き合いなのです~
今週から また 自宅での お教室を再開させて いただきました!
とはいえ、、、暑いこの時期 オーブン をガンガン着けるのは 躊躇します。
そんな時に 助かる ホットプレートでも焼ける フォカッチャを作りました。
生ノバジルを ペースト状にして パン生地に 練り込みました。
これが お焼きのように 簡単に焼けて
バジルの香りがよく 暑い夏にぴったりのパンなのです。
副菜で 夏といえば タイ料理!
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)を作りました。
豚ひき肉と海老 春雨とピーナッツにトマト パクチーたっぷりの ヤムウンセン
レモン汁とナンプラーで味付けするので
好き!嫌いが!分かれる お料理ですが
皆さん お気に召したようで 一安心!
暑いときは 暑い国の お料理が 美味しいですね!!
初めは5人で始めた教室でしたが、一人抜け・・今では2人で、細く・長-くを目指して通わせてもらっています。
今年は、たまたま3人とも女の子の孫が生まれ、なんだか縁を感じます。
これからも、美味しいパン作りと楽しいおしゃべりと、そして孫自慢と・・・細く・長ーく宜しくお願いします。
同世代?!(かなり 私が 上ですが・・・!)
の女性としても、
お付き合いいただいて、本当に 感謝!
感謝です。
熱心な 生徒さんが いらしてくださるので
細~く 長~く お教室が 続いております。
つい この前 子供たちが 幼稚園を卒園したような
そんな気持ちでいますが、、、
嬉しいことに みんな ばぁば になれましたね。。。
本当に 幸せな事ですよねぇ~
これからも 細~く・長~く お付き合いくださいませ!