今日は お教室のサイドメニューとして
コールスローサラダを作りました。
昨日 近所のスーパー(最近は OKストアーがお気に入りです!)で
紫キャベツが セールになっていたので・・・
これは ラッキー!!と さっそく 購入!!
普通のキャベツと 紫キャベツと 人参のコールスローサラダを作りました。
ただ ただ 良く切れる包丁で刻むだけのサラダです。
軽く 塩もみして それぞれ 違った味付けをします。
キャベツは 青じそと 白胡麻で マヨネーズを隠し味につかいます。
紫キャベツは あっさり 塩とレモンと オリーブオイルで!
人参は 赤ワインビネガーとツナ缶を使って・・・
見た目も 綺麗!
4分割のお皿だったので ブロッコリーの緑を添えました。
アンチョビーマヨネーズをかけました。
もう一品は ベーコンとポテトがたっぷりの
スペイン風オムレツです!
フライパンで できる 美味しいお惣菜です。
熱々でも 冷たくしても どちらでもいけます!!
これに 焼きたてパンがあれば
本当に 幸せな ランチになります~!!
また パンの写真を撮り忘れてしまいました・・・
今日のパンは ゴーダ&レッドチェダーのチーズが とろ~り溶けたパンと、
ピーカンナッツの天然酵母のパンでした!
コールスローサラダを作りました。
昨日 近所のスーパー(最近は OKストアーがお気に入りです!)で
紫キャベツが セールになっていたので・・・
これは ラッキー!!と さっそく 購入!!
普通のキャベツと 紫キャベツと 人参のコールスローサラダを作りました。
ただ ただ 良く切れる包丁で刻むだけのサラダです。
軽く 塩もみして それぞれ 違った味付けをします。
キャベツは 青じそと 白胡麻で マヨネーズを隠し味につかいます。
紫キャベツは あっさり 塩とレモンと オリーブオイルで!
人参は 赤ワインビネガーとツナ缶を使って・・・
見た目も 綺麗!
4分割のお皿だったので ブロッコリーの緑を添えました。
アンチョビーマヨネーズをかけました。
もう一品は ベーコンとポテトがたっぷりの
スペイン風オムレツです!
フライパンで できる 美味しいお惣菜です。
熱々でも 冷たくしても どちらでもいけます!!
これに 焼きたてパンがあれば
本当に 幸せな ランチになります~!!
また パンの写真を撮り忘れてしまいました・・・
今日のパンは ゴーダ&レッドチェダーのチーズが とろ~り溶けたパンと、
ピーカンナッツの天然酵母のパンでした!
だって 年会費かかるのですもの!!
コストコは お友達に 欲しいものだけ
お願いして 買ってきていただきます。
あと ナチュラルハウスと 成城イシイで
我が家の 普段の食材は 賄えます。
ではコストコもお気に入りですか?
あそこの鶏肉はなかなかおいしいです。^^)
フライパンでつくれるそのおいしそうなオムレツ。。気になります。いいなあ。つくりたい。